3 июня в ЦКР прошла викторина по сказкам А.С. Пушкина

6 июня в России отмечается Пушкинский день России — День русского языка. Причем этот праздник имеет статус международного. Незадолго до этого события Духовно-просветительский центр совместно с образовательной студией Центра культурного развития организовали викторину для участников летних школьных лагерей школ №2 и №7 г. Касимова, а также Крутоярской школы.
Две команды — «Адреналин» и «Отличники» — соревновались в знании биографии поэта и, главное, разбирались в его творчестве — сказках.

Участники викторины угадывали сказку по иллюстрации, определяли, из какой сказки чья вещь, отвечали на видеовопросы — это было сделать непросто, ведь на раздумье приходилось только 6 секунд. Самые важные и сложные вопросы предстояло решить в задании «Сказка ложь, да в ней намек…». Необходимо было узнать персонажа, сказку и определить, какое качество толкнуло героя на тот или иной поступок. Узнать жадность в старухе из сказки о золотой рыбке нетрудно, а попытаться понять, почему Чернавка отпустила молодую царевну, несмотря на злую хозяйку, — это уже вопрос повышенной сложности. Но участники разобрались, что Елисей не только из-за любви к Людмиле отправился на ее поиски, но помогло и такое качество, как верность.
Победила сборная команда «Адреналин». Участники получили дипломы от ЦКР. А сказки Пушкина подтвердили свою актуальность и популярность в детской среде.

Pin It on Pinterest